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豆屋おすすめ!六穀とチョコレートの3色バー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~6人分

  • ★生地
  • オートミール

    70g

  • 全粒粉(なければ薄力粉)

    70g

  • きび砂糖

    50g

  • 六穀

    25g

  • ひえ・はとむぎ・黒米・きび・あわ・赤米
  • 素焼きナッツ

    100g

  • ドライフルーツ

    70g

  • 1個

  • サラダ油

    30g

  • ★デコレーション
  • チョコレート

    40g

  • ホワイトチョコレート

    40g

  • 抹茶チョコレート
  • ホワイトチョコレート

    40g

  • 抹茶

    小さじ1/4

  • ★飾り
  • フリーズドライいちご・ピスタチオ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆屋おすすめ!六穀とチョコレートの3色バー
  • 1,000円前後

岩手県産六穀を使って、雑穀バーに!小腹が空いた時の間食に!おやつに!見た目・味・栄養価バッチリの理想的な雑穀バー♪

作り方

  • 1

    ボウル1に、オートミール・全粒粉・きび砂糖・六穀・素焼きナッツ・ドライフルーツを入れて、ヘラでよく混ぜる。

  • 2

    ボウル2に、卵とサラダ油を合わせて混ぜる。ボウル1にボウル2を加えて、しっかりと混ぜる。

  • 3

    生地を型に流し、厚さが均一になるよう、押さえつけて平らにする。180℃のオーブンで25分、固さが出るまでしっかり焼く。冷えたら好みの幅にカットする。

  • 4

    チョコレートを湯せんして溶かす。チョコ・ホワイトチョコ・抹茶チョコ(湯せんしたホワイトチョコに抹茶を混ぜて作る)の3色を作る。

  • 5

    カットしたバーに、それぞれチョコレートをつけて、その上に★飾りのフリーズドライいちご・ピスタチオをのせ完成!

きっかけ

雑穀ブレンドをお米と炊く以外の方法で食することが出来ないのか?と思い考案しました!

レシピID: 1420011449

公開日:2017.04.24

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