レンコン絹さやとびっこ和え レシピ・作り方
![レンコン絹さやとびっこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebeda3bee78b4a9734b061cc0233d8b66ec468e5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 10㎝
- レモン汁 10滴
- 絹さや(さっと茹でたもの) 7個
- とびっこ 20g
- 醤油 少々
作り方
-
1
レンコンは千切りにして、お皿に水 少量(材料外)と、レモン汁を振りかけ 蓋をして電子レンジで6分加熱。
レモン汁は変色した色を戻す効果があるようです。ちょっと黒くなっていたので -
2
絹さやは斜め切り。
レンコンが冷めたら水気を切り、絹さや・とびっこと合わせ、醤油で味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません