レンコン絹さやとびっこ和え レシピ・作り方

レンコン絹さやとびっこ和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
シャキシャキです

材料(2人分)

  • レンコン 10㎝
  • レモン汁 10滴
  • 絹さや(さっと茹でたもの) 7個
  • とびっこ 20g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 レンコンは千切りにして、お皿に水 少量(材料外)と、レモン汁を振りかけ 蓋をして電子レンジで6分加熱。
    レモン汁は変色した色を戻す効果があるようです。ちょっと黒くなっていたので
  2. 2 絹さやは斜め切り。
    レンコンが冷めたら水気を切り、絹さや・とびっこと合わせ、醤油で味付けする

きっかけ

とびっこが残っていたので

  • レシピID:1420011445
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る