ごろごろみかんのヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(6~7人人分)
作り方
- 1 みかんは皮を剥いたら、身を取りビニール袋に入れ砂糖をまぶし、全体に馴染ませる。
- 2 30分くらい置いたら冷凍庫に入れて凍らせる。
- 3 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーなどをひいて3時間くらい水切りする。
- 4 3時間くらいたった頃、生クリームに砂糖大さじ2入れて、7分立てにする。冷凍庫のみかんを出しておく。
- 5 生クリームのボウルの中に、水切りヨーグルトと砂糖大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
- 6 みかんも入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 7 冷凍庫に入れて凍らせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません