現在地

豆屋おすすめ!くらかけ豆のコブサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆屋おすすめ!くらかけ豆のコブサラダ
  • 500円前後

一気に食卓が華やかになるコブサラダ!くらかけ豆:あと味が海苔の風味がする通称のり豆。くらかけ豆の風味がアクセントになって◎

作り方

  • 1

    下準備:くらかけ豆は、前日から水に浸すか、熱湯に4~5時間浸す。そのまま鍋にかけ、好みの柔らかさになるまで茹でる。

  • 2

    材料:マヨネーズ・牛乳・ケチャップ・クミン(粉)・パプリカ(粉)を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。

  • 3

    スナップエンドウは、塩茹でし2cmの大きさに切る。卵は、固ゆでし、縦8等分する。トマト・パプリカは2cmの角切りにする。ジャガイモは、2cmの角切りにし、茹でる。

  • 4

    全ての材料を器に盛り付ける。ドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

三栄商会で販売している長野県産のくらかけ豆は、塩茹でしておつまみ・豆ごはん・煎って塩豆など様々な食べ方がありますが、茹でたままの状態で食べる(海苔の風味を楽しむ)為にはどんな料理が最適なのかな?と考え、シンプルにサラダにしてみました!

おいしくなるコツ

色々な豆でも代用出来ます!
その時期旬の野菜で作れば栄養満点になります。
野菜それぞれのサイズを合わせる事で食感・見た目・美味しさアップにつながります!

レシピID: 1420011417

公開日:2017.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆屋おすすめ!くらかけ豆のコブサラダのページ上部へ