材料(2人分)
- 生ホルモン(牛 小腸)
- 154g
- 黒こんにゃく
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 焼肉のたれ(市販)
- 大さじ3〜4(下味、味付け)
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〓牛の小腸 下処理〓
塩(材料外)を揉み込み、水で洗う。
臭みを取る為、焼酎に漬け(材料外) 少し置いておく。
焼肉のたれ(大さじ1)に漬ける(15分位)
-
- 2
- こんにゃくはスプーンで切って下茹でする。
下茹でしたこんにゃくをごま油で炒め、表面を焼いたら焼肉のたれを入れて こんにゃくに味をつける
-
- 3
- 乱切りしたピーマンを加え、ピーマンがしんなりしたら小腸を入れて炒める。醤油を加えて、ガーリックパウダーをかける
きっかけ
久しぶりに食べたくなり生ホルモンを買いました
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