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生ホルモンとこんにゃく炒め レシピ・作り方

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西野シオン
家で食べると安上がりです

材料(2人分)

生ホルモン(牛 小腸)
154g
黒こんにゃく
1個
ピーマン
2個
焼肉のたれ(市販)
大さじ3〜4(下味、味付け)
醤油
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    〓牛の小腸 下処理〓
    塩(材料外)を揉み込み、水で洗う。
    臭みを取る為、焼酎に漬け(材料外) 少し置いておく。
    焼肉のたれ(大さじ1)に漬ける(15分位)
  2. 2
    こんにゃくはスプーンで切って下茹でする。
    下茹でしたこんにゃくをごま油で炒め、表面を焼いたら焼肉のたれを入れて こんにゃくに味をつける
  3. 3
    乱切りしたピーマンを加え、ピーマンがしんなりしたら小腸を入れて炒める。醤油を加えて、ガーリックパウダーをかける

きっかけ

久しぶりに食べたくなり生ホルモンを買いました

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー板こんにゃくピーマン

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