白ワインを使って牛丼屋さん風♡豚丼 レシピ・作り方

白ワインを使って牛丼屋さん風♡豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
白ワインを使うと牛丼屋さんの丼と、味がとっても似ます♡

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ※水 250cc
  • ※白ワイン 50cc
  • ※醤油 おたま1/2杯
  • ※みりん おたま1/2杯
  • ※砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすいサイズに切り玉ねぎもくし切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひき
    豚肉と玉ねぎを炒めます。
    だいたい火が通ったら
    調味料※を全て入れ煮立たせます。
  3. 3 アクを取り除いたら
    蓋をし弱火で15分位煮込んで完成です♪

きっかけ

砂糖を多めにいれ甘く煮るのが美味しいです♡

  • レシピID:1420011394
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉新玉ねぎ玉ねぎ豚バラ肉簡単豚肉料理
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る