材料(〜4人分)
- ベビーホタテ
- 1パック(おそらく10個ちょっと)
- バター
- 大さじ1.5
- チューブにんにく
- 1.5センチ〜2センチ
- 酒
- 適量
- パセリやレモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベビーホタテを殻と殻を擦り合わせるようにし、
流水で流す。
-
- 2
- 水気をサッととり、
フライパンにバターとにんにくを入れ、
香りが出てきたらホタテを投入する。
-
- 3
- 殻が開いてきたら酒を回しかけ、
フタをして水気が無くなるまで火にかける。
-
- 4
- フタを開け、3分ほど炒めたら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みで醤油を足してみたり、
バジルを入れたりしてアレンジするのもいいですよ(*^^*)
きっかけ
スーパーでホタテが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は子供が作ってくれた写真を使用していますので
焦げてますがこれもご愛嬌かな(*^^*)?