なすと油揚げの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
焼肉のたれで簡単に。作り置きのおかずです

材料(2人分)

牛ロースしゃぶしゃぶ用
190g
油揚げ(京風 うすあげ)
1/2枚
なす
10㎝
ごま油
大さじ2
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをして3㎝位の幅に切る。
    なすは幅3㎝長さ5㎝位に切り、水にさらす
  2. 2
    牛肉を広げて油揚げとなすを巻く。牛肉を2枚並べて巻いたものを7個、1枚だけで巻いたものを3個 作りました
  3. 3
    巻き終わりを下にしてごま油を引いて肉の表面を焼く。全周焼いたら、蓋をして弱火で蒸す。酒・焼肉のたれ・醤油を入れ 絡めながら煮詰める

きっかけ

明日のおかず

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする