なすと油揚げの牛肉巻き レシピ・作り方

なすと油揚げの牛肉巻き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
焼肉のたれで簡単に。作り置きのおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして3㎝位の幅に切る。
    なすは幅3㎝長さ5㎝位に切り、水にさらす
  2. 2 牛肉を広げて油揚げとなすを巻く。牛肉を2枚並べて巻いたものを7個、1枚だけで巻いたものを3個 作りました
  3. 3 巻き終わりを下にしてごま油を引いて肉の表面を焼く。全周焼いたら、蓋をして弱火で蒸す。酒・焼肉のたれ・醤油を入れ 絡めながら煮詰める

きっかけ

明日のおかず

  • レシピID:1420011385
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る