なすと油揚げの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロースしゃぶしゃぶ用 190g
- 油揚げ(京風 うすあげ) 1/2枚
- なす 10㎝
- ごま油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
-
1
油揚げは油抜きをして3㎝位の幅に切る。
なすは幅3㎝長さ5㎝位に切り、水にさらす - 2 牛肉を広げて油揚げとなすを巻く。牛肉を2枚並べて巻いたものを7個、1枚だけで巻いたものを3個 作りました
- 3 巻き終わりを下にしてごま油を引いて肉の表面を焼く。全周焼いたら、蓋をして弱火で蒸す。酒・焼肉のたれ・醤油を入れ 絡めながら煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません