唐揚げお肉で蒸し焼きチキン ブイヨン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
作り置きやお弁当のおかずに

材料(2人分)

鶏肉モモ 唐揚げ用
10個(330g)
塩胡椒(下味)
少々
水 又は お湯
50ml
マギーブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をする。
    鶏肉を弱火で蒸し焼きにする。水かお湯を入れてブイヨンを溶かし肉に絡める
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の豚肉でもやってみたよ。
    面倒だけど、一度 広げてから丸めて片栗粉をつけて作りました
  3. 3
    朝昼兼用パスタで食べました

きっかけ

買いだめお肉の消費

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする