唐揚げお肉で蒸し焼きチキン ブイヨン味 レシピ・作り方

唐揚げお肉で蒸し焼きチキン ブイヨン味
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
作り置きやお弁当のおかずに

材料(2人分)

  • 鶏肉モモ 唐揚げ用 10個(330g)
  • 塩胡椒(下味) 少々
  • 水 又は お湯 50ml
  • マギーブイヨン 1個

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をする。
    鶏肉を弱火で蒸し焼きにする。水かお湯を入れてブイヨンを溶かし肉に絡める
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の豚肉でもやってみたよ。
    面倒だけど、一度 広げてから丸めて片栗粉をつけて作りました
  3. 3 朝昼兼用パスタで食べました

きっかけ

買いだめお肉の消費

  • レシピID:1420011361
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る