生クリームが決め手♡マカロニチキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を細かく切り、
玉ねぎはスライスします。 -
2
フライパンを熱しオリーブ油をひき鳥もも肉を炒めます。
蓋をし3〜4分蒸し焼きにし火が通ったら、一度取り出します。 -
3
厚手のフライパンにバターをひき、
玉ねぎを入れしんなりした頃に先ほど炒めた鶏肉もいれます。
小麦粉を入れ玉がなくなるまで炒めたら、
牛乳とマカロニを入れ煮たたせます。 - 4 そこにコンソメと塩コショウをいれ、とろみが出てきたら生クリームも合わせ、ちょうど良いとろみになったら火を止めます。
-
5
オーブン皿に入れ、表面にまんべんなくピザ用チーズをひき
オーブンで15分くらい、
チーズに焼き目がつくまで焼いて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません