アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきおかず ゴロゴロきのこの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
少し残っていた葉野菜も同じ味付けにして一緒に保存

材料(2人分)

生きくらげ
5枚
まいたけ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
塩だれ
大さじ3〜4
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを一口大に切ってオリーブオイルで炒める。まいたけを裂いて入れ 軽く炒めたら、酒を入れて蓋をして蒸らす。(大きめなので5分位)
  2. 2
    水分を飛ばして 塩だれを入れ、黒胡椒をかけて完成です

きっかけ

作り置き

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きまいたけきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする