稀少な磯のりの簡単スープ ーお湯を注ぐだけー レシピ・作り方

稀少な磯のりの簡単スープ ーお湯を注ぐだけー
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
磯のりは炙って、すぐ出来る即席スープです

材料(1人分)

  • 梅肉(チューブ)S&B紀州南高梅100% 5〜6㎝
  • 磯のり 5×5㎝
  • 熱湯 100ml
  • 醤油 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 磯のりをコンロで炙る。
    カップに梅肉を入れ、熱湯を注ぐ。
    醤油と味の素をお好みで入れ、炙った磯のりを千切って入れる

きっかけ

稀少な磯のりを頂いたので

  • レシピID:1420011263
  • 公開日:2017/03/12
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カテゴリ
海苔5分以内の簡単料理和風スープ
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