ネギが無くても!薬味だけで美味しい麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
ニンニク生姜は生のものを使うのがポイントです♡

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
クックドゥー麻婆豆腐の素
1袋
にんにく
2欠
生姜
20グラム
ごま油
小さじ1
水【麻婆豆腐の箱に記載】
50cc

作り方

  1. 1
    豆腐の水気をキッチンペーパーなどで取ります。
  2. 2
    ニンニク生姜をみじん切りにして
    フライパンを熱しごま油をひき
    ニンニク生姜を炒めます。
  3. 3
    そこに麻婆豆腐の素と水と、
    一口大サイズに切った豆腐を入れ中火で煮立たせます。
  4. 4
    とろみがついてきたら火を止めて完成です♪

きっかけ

ネギが無くてもニンニク生姜の香りだけで充分美味しい麻婆豆腐がつくれました♪

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする