栄養満点♡豚玉丼 レシピ・作り方

栄養満点♡豚玉丼
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
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黄身をのせることにより、一層美味しくなります♡

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 小麦粉 適量
  • レタス 3枚
  • 卵の黄身 1個分
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • にんにく 1欠
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 豚肉を一口大サイズにきり、
    小麦粉をうすくまぶします。
  2. 2 フライパンを熱し
    オリーブ油をひき
    豚肉を炒めます。
  3. 3 火が通って来たら、
    にんにくをすりおろし
    豚肉に和え、
    調味料※全てもいれます。
  4. 4 中火で3〜4分炒め、
    味が馴染んだら火を止めます。
  5. 5 レタスを千切りにし、
    温めたご飯を丼にいれ、
    レタスを敷き詰め、
    お肉をのせます!
  6. 6 その上に黄身とお肉を炒めた時のタレを好きな量かけて完成です♪

きっかけ

豚肉に小麦粉をまぶすと味が絡んで美味しくなります♪

  • レシピID:1420011175
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
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