とても美味しい『にんじん炒飯♪』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにし、カニカマは1cmに切ってから、細かくほぐす。
卵は良く溶いておく。 -
2
人参は皮付きのまま細い千切りにしてから、塩小さじ1/4で塩もみをする。
人参から水気が出てきたら、しっかりと絞っておく。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れて、溶いた卵を入れて半熟になったらご飯を入れて炒める。
- 4 ご飯がほぐれたら1と2を入れて軽く混ぜ、人参に軽く火が通ったら調味料を入れて仕上げる。
きっかけ
家に残っていた人参の処理を考えていた時に、炒飯が食べたくなってしまい、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は必ず皮付きのままで、細い千切りにしてください。 皮付きのままで作ると、人参の甘味が出て美味しくなります。 細切りにした後に塩もみをするのは、食感を残して火の通りを良くするためです。
- レシピID:1420011108
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません