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食べごたえあり 13種類の具沢山豚汁 レシピ・作り方

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西野シオン
食べごたえを出すため、野菜は大きめに切りました

材料(2〜3人分)

鶏手羽はし(出汁用)
236g
2ℓ
ごぼう
2本
豚肉ロール薄切り しゃぶしゃぶ用
2パック(520g)
じゃが芋
3個
人参
2/3本
玉ねぎ
小1個
生きくらげ
1袋(7枚)
舞茸
1袋
こんにゃく
1袋
大根
7〜8㎝
レッドキャベツ
1枚
1個
油揚げ
1/2枚
豆腐
1丁
ほんだし
大さじ1
味噌
お玉2
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作り方

  1. 1
    厚めの斜め切りにしたごぼうと、鶏手羽のはしは出汁袋に入れ、圧力鍋に水を入れて3分位 加圧。野菜は大きめに切りました
  2. 2
    豚肉は油を引かずに炒め、炒め終わったら肉を取り出し じゃが芋・人参、きくらげ・舞茸、玉ねぎの順に炒める
  3. 3
    出汁袋を取り出し、作り方 2の炒めた豚肉、じゃが芋等を鍋に入れる。こんにゃくはスプーンで切って下茹でして鍋に入れる
  4. 4
    大根・レッドキャベツ・蕪と油揚げは細切りにし、豆腐は手でちぎって入れる。ほんだしを入れ、味噌を溶かして完成です。総量 倍増 約 4ℓ ‼

きっかけ

久しぶりに豚汁が食べたくなった

公開日:2017/01/24

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カテゴリ
豚汁ごぼうじゃがいも

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