食べごたえあり 13種類の具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽はし(出汁用)
- 236g
- 水
- 2ℓ
- ごぼう
- 2本
- 豚肉ロール薄切り しゃぶしゃぶ用
- 2パック(520g)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 生きくらげ
- 1袋(7枚)
- 舞茸
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- 大根
- 7〜8㎝
- レッドキャベツ
- 1枚
- 蕪
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豆腐
- 1丁
- ほんだし
- 大さじ1
- 味噌
- お玉2
作り方
-
- 1
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- 厚めの斜め切りにしたごぼうと、鶏手羽のはしは出汁袋に入れ、圧力鍋に水を入れて3分位 加圧。野菜は大きめに切りました
-
- 2
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- 豚肉は油を引かずに炒め、炒め終わったら肉を取り出し じゃが芋・人参、きくらげ・舞茸、玉ねぎの順に炒める
-
- 3
-
- 出汁袋を取り出し、作り方 2の炒めた豚肉、じゃが芋等を鍋に入れる。こんにゃくはスプーンで切って下茹でして鍋に入れる
-
- 4
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- 大根・レッドキャベツ・蕪と油揚げは細切りにし、豆腐は手でちぎって入れる。ほんだしを入れ、味噌を溶かして完成です。総量 倍増 約 4ℓ ‼
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