材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 少々
- ※味噌
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ3
- ※お酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※お水
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩鮭の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り
小麦粉を全体にまぶします。
-
- 2
- 白菜は食べやすいサイズにカットして
玉ねぎを細切りにします。
-
- 3
- フライパンを二つ用意し、一つのフライパンでは鮭を両面蒸し焼きにします。
皮面から焼き両面3分ずつくらいです。
-
- 4
- もう一つのフライパンに
白菜を全体にしきつめ、その上に玉ねぎもやしを散らして
調味料※を全て入れて
蓋をし中火で野菜がしんなりするまで
5分ほど煮ます。
-
- 5
- 野菜がしんなりして
鮭も焼けたら
野菜の上に鮭をのせて
もう一度蓋をし
蒸し焼きで2分。
完成です♪
きっかけ
野菜がたくさんとれるメニューを作りたくて
このレシピになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません