ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
メレンゲを作るのがこのレシピのポイントです♪

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 90グラム
  • 2個
  • 小麦粉 30グラム
  • ビスケット 2/3袋
  • バター 30グラム
  • バニラオイル 小さじ1
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは、常温に戻しておきます。
    ビスケットを砕き
    溶かしバターと合わせ、型の土台にする。
    このときサランラップなどを使いぎっしり積める。
  2. 2 ボウルに
    卵白と卵黄を分け
    卵白のボウル➡砂糖15グラム
    ハンドミキサーでメレンゲの角が立つまでよく混ぜる
  3. 3 卵黄のボウルに砂糖75グラム、
    クリームチーズ、ポッカレモン、バニラオイルを入れ
    ペースト状になるまで
    ハンドミキサーでよく混ぜる。
  4. 4 卵黄のボウルがよく混ざったら
    生クリーム100ccとふるった小麦粉30グラムをいれ混ぜます。
    最後に
    メレンゲを少しずついれ
    サクサクと切るように混ぜて型に流し込みます。
  5. 5 型をトントンして空気を抜き、
    170℃に熱したオーブンで50分焼いて
    冷ましたら完成♪
    1日冷蔵庫で寝かせることにより
    ずっしりとした、ケーキに変わります♪

きっかけ

何度も挑戦して、このレシピになりました♪

  • レシピID:1420011007
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート生クリームパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る