ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、常温に戻しておきます。
ビスケットを砕き
溶かしバターと合わせ、型の土台にする。
このときサランラップなどを使いぎっしり積める。 -
2
ボウルに
卵白と卵黄を分け
卵白のボウル➡砂糖15グラム
ハンドミキサーでメレンゲの角が立つまでよく混ぜる -
3
卵黄のボウルに砂糖75グラム、
クリームチーズ、ポッカレモン、バニラオイルを入れ
ペースト状になるまで
ハンドミキサーでよく混ぜる。 -
4
卵黄のボウルがよく混ざったら
生クリーム100ccとふるった小麦粉30グラムをいれ混ぜます。
最後に
メレンゲを少しずついれ
サクサクと切るように混ぜて型に流し込みます。 -
5
型をトントンして空気を抜き、
170℃に熱したオーブンで50分焼いて
冷ましたら完成♪
1日冷蔵庫で寝かせることにより
ずっしりとした、ケーキに変わります♪
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cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
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などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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