アツアツ☆餃子 レシピ・作り方

アツアツ☆餃子
  • 約30分
cooking.mama0419
cooking.mama0419
隠し味は味噌とごま油を入れることです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにし、
    塩揉みをし水分を切ります。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉と
    キャベツとニラを入れ
    調味料*をすべてと
    ニンニク、生姜もおろしてボウルに混ぜ合わせます。
  3. 3 手でよくこねたらタネの完成。
  4. 4 皮に水とき片栗粉でのりしろをつけながら
    タネを皮で包んでいきます。
  5. 5 フライパンを熱し
    オリーブ油をひき
    餃子を中火で2~3分焼きます。
  6. 6 フライパンにお水150ccを入れ蓋をし中火で蒸し焼き3~4分。
    水気がなくなったら
    蓋をはずし
    更に水気を飛ばします。
  7. 7 ごま油を少々回し入れ
    表面がカリっと焼けたら完成です♪

きっかけ

色々なお店の餃子を食べて追求してみました♪

  • レシピID:1420010987
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツにらその他の中華料理
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/01/09 21:52
    アツアツ☆餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • hasueki
    hasueki
    2017/01/03 21:40
    アツアツ☆餃子
    簡単でおいしかったです
  • みな4085
    みな4085
    2016/12/31 09:07
    アツアツ☆餃子
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る