アツアツ☆餃子 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
キャベツとニラをみじん切りにし、
塩揉みをし水分を切ります。 -
2
ボウルに豚挽き肉と
キャベツとニラを入れ
調味料*をすべてと
ニンニク、生姜もおろしてボウルに混ぜ合わせます。 - 3 手でよくこねたらタネの完成。
-
4
皮に水とき片栗粉でのりしろをつけながら
タネを皮で包んでいきます。 -
5
フライパンを熱し
オリーブ油をひき
餃子を中火で2~3分焼きます。 -
6
フライパンにお水150ccを入れ蓋をし中火で蒸し焼き3~4分。
水気がなくなったら
蓋をはずし
更に水気を飛ばします。 -
7
ごま油を少々回し入れ
表面がカリっと焼けたら完成です♪
関連情報
![cooking.mama0419](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a32ca7e1a8a76b3925af4e0c957e4c07570191e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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