明太子パスタ~和風~ レシピ・作り方

明太子パスタ~和風~
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
バター醤油で和風ベースな明太子パスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 明太子 小*2腹
  • バター 20グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお水をたっぷり入れ沸騰したら
    パスタを茹で時間通り茹でる。
  2. 2 明太子は包丁の裏面で皮を削いでおく。
    パスタが茹で終わったら
    フライパンを熱し
    バターを入れパスタを入れます。
  3. 3 弱火にし
    パスタ全体にバターが絡んだら、
    明太子と醤油を入れ
    全体できに炒めたら
    すばやくお皿に盛ります。
    最後にきざみのりを散らして
    完成です♪

きっかけ

和風ベースが好きなので、 バター醤油風味にしてみました♪

  • レシピID:1420010975
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔明太子たらこパスタ・明太子パスタ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る