砂肝オリーブオイル炒め イタリアンドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック(153g)
- 牛乳(臭み取り) 100ml
- 大根 細 10cm
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 50ml
- 酒 50ml
- 塩(砂肝・大根の下味) 醬油でもよい 少々
- イタリアンドレッシング(キューピー) お好みの量
作り方
- 1 砂肝を牛乳に浸けておく。水洗いし筋など気になる所があれば取る。半分に開く
- 2 オリーブオイルをひき、大根に焦げ目をつけて水を入れて蒸し焼きにする。柔らかくなったら、軽く塩をふり取り出し 砂肝を炒める。酒を入れて蒸し焼きにして軽く塩をふる
- 3 大根と砂肝を器に盛りドレッシングをかける
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