砂肝オリーブオイル炒め イタリアンドレッシングがけ レシピ・作り方

砂肝オリーブオイル炒め イタリアンドレッシングがけ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ビールのおつまみに。砂肝をイタリアンドレッシングで。大根と組み合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を牛乳に浸けておく。水洗いし筋など気になる所があれば取る。半分に開く
  2. 2 オリーブオイルをひき、大根に焦げ目をつけて水を入れて蒸し焼きにする。柔らかくなったら、軽く塩をふり取り出し 砂肝を炒める。酒を入れて蒸し焼きにして軽く塩をふる
  3. 3 大根と砂肝を器に盛りドレッシングをかける

きっかけ

砂肝を購入

おいしくなるコツ

それぞれをオリーブオイルで炒めて軽く塩か醤油で下味をつける

  • レシピID:1420010945
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝大根イタリアンドレッシングビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る