めぬき粕漬けキャベツ巻 レシピ・作り方

めぬき粕漬けキャベツ巻
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
魚が苦手な人でも食べられると思います。あんは松茸のお吸い物を使わせて頂きました (^^;)

材料(1〜2人分)

  • めぬき本粕漬け 1パック(2切れ)
  • 少々
  • キャベツ 2枚
  • 松茸の味 お吸い物(永谷園) 1袋
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 めぬきは水洗いして酒をふり、アルミホイルで包み蒸し器で15分位蒸す。中を確認して火が通っていたらキャベツをのせて5分位蒸す
  2. 2 めぬきにキャベツを巻いて半分に切りお皿に盛り付ける。※取れる骨は取っておく。
    松茸のお吸い物に片栗粉も混ぜて火にかけてとろみをつけ、めぬきにかける

きっかけ

魚の切り身をひと工夫

おいしくなるコツ

魚に味が確りついていたのであんは薄めにしました

  • レシピID:1420010943
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る