ししゃも飯 レシピ・作り方

ししゃも飯
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
レモンと塩をベースにご飯に薄く味付けをしました

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 2本
  • たこ刺身 5切れ
  • ○マルドンシーソルト 少々
  • ○レモン汁 少々
  • ○砂糖 少々
  • ○ポン酢 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 三つ葉(みじん切り) 4本
  • 甘酢しょうが(みじん切り) 小袋1
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 ししゃもをグリルで焼く。たこは軽くゆで、酒、レモン汁、ポン酢(材料外 下味)をまぶしておく
  2. 2 〓ご飯の味付け〓
    ○の材料を混ぜて溶かす。オリーブオイル、三つ葉と甘酢しょうがのみじん切りを加え ご飯を混ぜる
  3. 3 器にご飯を盛り、作り方 1のたことししゃもは食べやすい大きさに切り、ちらす

きっかけ

ししゃもご飯が美味しいとテレビでやっていたので、自分なりに作ってみました

  • レシピID:1420010915
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもタコライスその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る