根深ねぎ&さつまいもの豚肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばりちんく
冬野菜!
ねぎとさつまいものスタミナメニュー!!

材料(2人分)

豚肉
300グラム
根深ねぎ
1本
さつまいも
小1本
ごま油
大さじ1位
だしの素
小さじ1位
砂糖
大さじ1位
みりん
大さじ1位
みそ
大さじ2位

作り方

  1. 1
    さつまいもはシマシマに皮剥きで皮を剥く。
    たて半分にしたら斜めに切る。
    水洗いしたあとラップを掛けレンジでチンする。
  2. 2
    根深ねぎはたて半分に切り、食感が残る様に厚目に斜め切りする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    だしの素と、砂糖を入れ炒める。
  5. 5
    肉に火が通り赤い所が少なくなってきたらねぎを入れる。
  6. 6
    少ししたら、さつまいもを入れ、みりんとみその合わせ調味料を入れて、全体に馴染んだら出来上り。

きっかけ

根深ねぎとさつまいもが大量にあったので。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理味噌その他の野菜炒めさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする