根深ねぎ&さつまいもの豚肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300グラム
- 根深ねぎ
- 1本
- さつまいも
- 小1本
- ごま油
- 大さじ1位
- だしの素
- 小さじ1位
- 砂糖
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
- みそ
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはシマシマに皮剥きで皮を剥く。
たて半分にしたら斜めに切る。
水洗いしたあとラップを掛けレンジでチンする。
-
- 2
-
- 根深ねぎはたて半分に切り、食感が残る様に厚目に斜め切りする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉を入れ炒める。
-
- 4
- だしの素と、砂糖を入れ炒める。
-
- 5
- 肉に火が通り赤い所が少なくなってきたらねぎを入れる。
-
- 6
-
- 少ししたら、さつまいもを入れ、みりんとみその合わせ調味料を入れて、全体に馴染んだら出来上り。
きっかけ
根深ねぎとさつまいもが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎとさつまいものスタミナメニュー!!