根深ねぎ&さつまいもの豚肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはシマシマに皮剥きで皮を剥く。
たて半分にしたら斜めに切る。
水洗いしたあとラップを掛けレンジでチンする。 - 2 根深ねぎはたて半分に切り、食感が残る様に厚目に斜め切りする。
- 3 フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉を入れ炒める。
- 4 だしの素と、砂糖を入れ炒める。
- 5 肉に火が通り赤い所が少なくなってきたらねぎを入れる。
- 6 少ししたら、さつまいもを入れ、みりんとみその合わせ調味料を入れて、全体に馴染んだら出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎとさつまいものスタミナメニュー!!