根深ねぎ&さつまいもの豚肉みそ炒め レシピ・作り方

根深ねぎ&さつまいもの豚肉みそ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
えばりちんく
えばりちんく
冬野菜!
ねぎとさつまいものスタミナメニュー!!

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • 根深ねぎ 1本
  • さつまいも 小1本
  • ごま油 大さじ1位
  • だしの素 小さじ1位
  • 砂糖 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • みそ 大さじ2位

作り方

  1. 1 さつまいもはシマシマに皮剥きで皮を剥く。
    たて半分にしたら斜めに切る。
    水洗いしたあとラップを掛けレンジでチンする。
  2. 2 根深ねぎはたて半分に切り、食感が残る様に厚目に斜め切りする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉を入れ炒める。
  4. 4 だしの素と、砂糖を入れ炒める。
  5. 5 肉に火が通り赤い所が少なくなってきたらねぎを入れる。
  6. 6 少ししたら、さつまいもを入れ、みりんとみその合わせ調味料を入れて、全体に馴染んだら出来上り。

きっかけ

根深ねぎとさつまいもが大量にあったので。

  • レシピID:1420010893
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理味噌その他の野菜炒めさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る