ホウレン草のゴマ和え レシピ・作り方

ホウレン草のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
ホウレン草とゴマの風味がとても合っていて甘い味付けなので子供も大好きです♪

材料(2人分)

  • ホウレン草 4束
  • ゴマ 小さじ1
  • *だし醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に
    ホウレン草を
    1分半茹でます。

    ゆで上がったらザルにあけ
    水気をよく切ります
  2. 2 ホウレン草を5センチ幅くらいで切ります。

    ボウルに調味料*をすべて混ぜ
    ホウレン草をいれます。
  3. 3 そこにゴマを振りかけて
    よく混ぜて完成です♪

きっかけ

給食の味を思い出してつくりました♪

  • レシピID:1420010883
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/03 18:21
    ホウレン草のゴマ和え
    シンプルで良いですね~
    ゴマたっぷりかけました(^_^)v美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る