ホウレン草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 4束
- ゴマ 小さじ1
- *だし醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- *砂糖 大さじ1
作り方
-
1
沸騰したお湯に
ホウレン草を
1分半茹でます。
ゆで上がったらザルにあけ
水気をよく切ります -
2
ホウレン草を5センチ幅くらいで切ります。
ボウルに調味料*をすべて混ぜ
ホウレン草をいれます。 -
3
そこにゴマを振りかけて
よく混ぜて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/04/03 18:21シンプルで良いですね~
ゴマたっぷりかけました(^_^)v美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)