豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
卵とお肉が絡んでとても美味しい丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズにきり小麦粉をまぶす。
  2. 2 長ネギは斜め切りに、
    にんにくはスライスする。

    フライパンを熱し
    オリーブ油をひいたら
    にんにくを炒める。
  3. 3 そこに豚肉を入れお肉に火が通るまで中火で3~4分炒めたら
    長ネギを入れて
    また1~2分炒める
  4. 4 そこに調味料*をすべて入れ
    全体にとろみがつき
    味が馴染んだら火を止める。
  5. 5 他のお鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ
    沸騰したら
    卵を割ってそのまま入れる
    入れたときに白身の部分をスプーンなどでかるく黄身によせる
  6. 6 3分間卵を茹でたらとりだしてポーチドエッグの完成。

    丼にご飯を盛り
    きざみのりをちらして、
    お肉のせて
    ポーチドエッグをのせて完成♪

きっかけ

ポーチドエッグだと簡単にすぐ作れるので 丼には大活躍です♪

おいしくなるコツ

卵をゆでるとき、塩を入れることによって 卵白が固まるようです♪

  • レシピID:1420010854
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグガーリック・にんにく焼肉のたれ豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る