かりかりベーコンと飴色玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

かりかりベーコンと飴色玉ねぎのポテトサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ポテトサラダって皆んな好きですよね。作っても直ぐ無くなります。玉ねぎの辛み抜きを省くため飴色玉ねぎにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは長さ半分にして5㎜くらいの幅に切る。ベーコンと玉ねぎを弱火で炒める。時々、ベーコンと玉ねぎの場所を入れ替えてベーコンは かりかりになるまで、玉ねぎは飴色になるまで炒める
  2. 2 適当な大きさに切った じゃが芋を茹でる(13分くらい)水気を飛ばし塩胡椒(材料外)で薄く下味をつける。牛乳を大さじ2 程度 加えて、お好みの加減まで じゃが芋を潰す
  3. 3 茹でたじゃが芋(作り方 2)にベーコンはキッチンバサミで切り、玉ねぎとマヨネーズ、スープの素を入れる。柚子胡椒を牛乳(大さじ1程度)で溶かして入れる
  4. 4 この量を牛乳で溶かして入れました

きっかけ

かりかりベーコンのサラダを考えて

おいしくなるコツ

味が決まらず、急遽 柚子胡椒を入れました。少し 辛めだったので減らして下さい

  • レシピID:1420010800
  • 公開日:2016/11/09
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