かりかりベーコンと飴色玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ハーフベーコン 5枚) 1パック(37g)
- 玉ねぎ 小1個
- じゃが芋 7個
- 牛乳(柚子胡椒を溶かす分も含む) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1.5〜2
- 柚子胡椒 約小さじ1
- スープの素 少々
作り方
- 1 玉ねぎは長さ半分にして5㎜くらいの幅に切る。ベーコンと玉ねぎを弱火で炒める。時々、ベーコンと玉ねぎの場所を入れ替えてベーコンは かりかりになるまで、玉ねぎは飴色になるまで炒める
- 2 適当な大きさに切った じゃが芋を茹でる(13分くらい)水気を飛ばし塩胡椒(材料外)で薄く下味をつける。牛乳を大さじ2 程度 加えて、お好みの加減まで じゃが芋を潰す
- 3 茹でたじゃが芋(作り方 2)にベーコンはキッチンバサミで切り、玉ねぎとマヨネーズ、スープの素を入れる。柚子胡椒を牛乳(大さじ1程度)で溶かして入れる
- 4 この量を牛乳で溶かして入れました
きっかけ
かりかりベーコンのサラダを考えて
おいしくなるコツ
味が決まらず、急遽 柚子胡椒を入れました。少し 辛めだったので減らして下さい
- レシピID:1420010800
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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