ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- にんにくスライス 1欠
- 赤ワイン 小さじ1
- お水 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
にんにくをスライスして
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める -
2
にんにくに火がとおったら、
ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れ、お水も少々入れて煮立てる。 - 3 完成。
きっかけ
ワインを活用するようになってからソースでは隠し味で、よく使います♪
おいしくなるコツ
赤ワインを利用することによって風味豊かに♪
- レシピID:1420010766
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません