ハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
赤ワインを使って上品な風味に♪

材料(2人分)

  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • にんにくスライス 1欠
  • 赤ワイン 小さじ1
  • お水 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 にんにくをスライスして
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める
  2. 2 にんにくに火がとおったら、
    ケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れ、お水も少々入れて煮立てる。
  3. 3 完成。

きっかけ

ワインを活用するようになってからソースでは隠し味で、よく使います♪

おいしくなるコツ

赤ワインを利用することによって風味豊かに♪

  • レシピID:1420010766
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくハンバーグソース
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る