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ささがき きんぴら レシピ・作り方

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西野シオン
紫人参を使ったのでこんな色になってしまいました。ちょっと びっくりですが、そのお陰で両方にポリフェノールが含まれているので 栄養的には ◎ですね

材料(2人分)

ごぼう
3本
紫人参
2本
○ごま油
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
少々
○ほんだし(顆粒)
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○塩
少々
一味
少々
いりごま(白)
少々
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作り方

  1. 1
    ごほう、紫人参をささがきにする
  2. 2
    ごほうを15分くらい茹で、柔らかくなってきたら紫人参を入れる
  3. 3
    ○の材料を入れ炒める。仕上げに一味といりごまをふる

おいしくなるコツ

ごほうは最初に茹でますが、茹でたお湯を捨てないように(栄養を捨ててしまう事になるので)調整しながら、柔らかくします

きっかけ

きんぴらごほうを両方ささがきで作ってみよう!

公開日:2016/11/09

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カテゴリ
ごぼう

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