材料(2人分)
- ごぼう
- 3本
- 紫人参
- 2本
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○ほんだし(顆粒)
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- 一味
- 少々
- いりごま(白)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごほう、紫人参をささがきにする
-
- 2
-
- ごほうを15分くらい茹で、柔らかくなってきたら紫人参を入れる
-
- 3
-
- ○の材料を入れ炒める。仕上げに一味といりごまをふる
おいしくなるコツ
ごほうは最初に茹でますが、茹でたお湯を捨てないように(栄養を捨ててしまう事になるので)調整しながら、柔らかくします
きっかけ
きんぴらごほうを両方ささがきで作ってみよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません