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タジン鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

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西野シオン
アルミホイルに包んだのでふっくらとできました。野菜は豚肉の肉汁をつけて食べました

材料(2人分)

豚肉 角切り
230g
○しょうが(おろす)
ひとかけ強
○酒
小さじ1
○砂糖
少々
○めんつゆ
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○塩
少々
白菜
3枚
ごぼう(下処理済み)
1本
オリーブオイル
大さじ3
紫人参
1本
しめじ
1/2袋
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚肉ノントレー‼︎ 袋の上から肉叩きで両面叩く。○の調味料を混ぜ、豚肉を浸けておく。15〜30分
  2. 2
    オリーブオイルで豚肉の表面を焼く。焼けたらアルミホイルに包む。残った ○の調味料もアルミホイルの中に入れる
  3. 3
    白菜、斜め切りにしたごぼうを置き 大さじ1程度の水と大さじ1のオリーブオイルをかけ、その上にアルミホイルに包んだ豚肉を乗せ弱火で15分
  4. 4
    人参としめじを鍋の回りに置き、大さじ2くらいの水、大さじ1のオリーブオイルを入れて10分弱火で蒸す

きっかけ

豚肉の角切りを購入

公開日:2016/10/11

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カテゴリ
豚の角煮
料理名
タジン鍋で豚肉の角煮

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