アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
肉の代わりに切り干し大根、たけのこの代わりにじゃがいもでチンジャオロースの味にしてみました。お弁当のおかずにもいいんじゃないかしら ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

切り干し大根
30g
苦くない♪こどもピーマン
(1袋)5個
じゃがいも
2個
○酒
大さじ1
○砂糖
少々
○しょうゆ
大さじ2
○胡椒
少々
○オイスターソース
大さじ2
○スープの素(帆立干し貝柱スープ)
小さじ1
○水
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1〜2
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋の表示通りに戻した切り干し大根を適当な長さに切り、酒(材料外)・塩胡椒(材料外)で軽く 下味をつける。片栗粉(材料外)をまぶし箸でほぐす
  2. 2
    ピーマン、じゃがいも、しょうがは千切り
  3. 3
    ごま油を引いてしょうがを軽く炒め、香りが立ったら 切り干し大根を炒める。5分位 蓋をして弱火で蒸し焼き。ピーマンを入れて炒めた後、同じように4〜5分位 蒸し焼きにする
  4. 4
    じゃがいもを入れ軽く炒めたら、○の調味料を入れる

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感を残すようにする。切り干し大根にまぶした片栗粉とじゃがいもでとろみがつきます。乾くようだったらお水を少し足して下さい

きっかけ

切り干し大根の消費

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース切り干し大根
料理名
なんちゃってチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする