お肉たっぷり☆白菜餃子☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
白菜をみじん切りにし、塩でもんでおきます。
にらもみじん切りにします。
ニンニク、生姜はすりおろしておきます。
(チューブのものでも大丈夫です) - 2 塩もみ後手で軽くしぼった白菜、ミンチ、にら、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜます。
- 3 水を皮の周りにつけて、餡を入れひだを作ります。
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4
フライパンにギョウザをならべて、餃子の3/1がつかるくらいのお湯を入れます。
ふたをして、火が通るまでまちます。 -
5
お湯がなくなったら、ごま油を入れ、焦げ目をつけます。
お皿に移して完成です。
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さっぱりしていていくつでも食べられます✨