お肉たっぷり☆白菜餃子☆ レシピ・作り方

お肉たっぷり☆白菜餃子☆
  • 約30分
まろひりこはん
まろひりこはん
白菜をつかってジューシーに✨
さっぱりしていていくつでも食べられます✨

材料(5〜6人分)

  • 合挽きミンチ 300〜400g
  • 白菜 1/4株
  • ニラ 1束
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ごま油 大さじ2〜3
  • 餃子の皮 60枚

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩でもんでおきます。
    にらもみじん切りにします。
    ニンニク、生姜はすりおろしておきます。
    (チューブのものでも大丈夫です)
  2. 2 塩もみ後手で軽くしぼった白菜、ミンチ、にら、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜます。
  3. 3 水を皮の周りにつけて、餡を入れひだを作ります。
  4. 4 フライパンにギョウザをならべて、餃子の3/1がつかるくらいのお湯を入れます。
    ふたをして、火が通るまでまちます。
  5. 5 お湯がなくなったら、ごま油を入れ、焦げ目をつけます。
    お皿に移して完成です。

きっかけ

鍋などした後に、白菜が余ってしまうことが時々あるので、キャベツの代わりにできるかなと思い作りました✨

  • レシピID:1420010657
  • 公開日:2016/10/02
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焼き餃子白菜
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