お肉たっぷり☆白菜餃子☆ レシピ・作り方
![お肉たっぷり☆白菜餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bbe8f9470deac7af504c75e30583169dca68d36.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにし、塩でもんでおきます。
にらもみじん切りにします。
ニンニク、生姜はすりおろしておきます。
(チューブのものでも大丈夫です) -
2
塩もみ後手で軽くしぼった白菜、ミンチ、にら、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜます。
-
3
水を皮の周りにつけて、餡を入れひだを作ります。
-
4
フライパンにギョウザをならべて、餃子の3/1がつかるくらいのお湯を入れます。
ふたをして、火が通るまでまちます。 -
5
お湯がなくなったら、ごま油を入れ、焦げ目をつけます。
お皿に移して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていていくつでも食べられます✨