蒸し玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

蒸し玉ねぎのあんかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
西野シオン
西野シオン
蒸してみたら、美味しかった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ十字に切れ目を入れ蒸し器で蒸す。30〜40分位
  2. 2 〓あんかけ〓豚肉、ピーマンを細かく切りオリーブオイルで炒める。えのきを手でちぎって入れ、炒める。マギーブイヨン、塩胡椒で味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 器に玉ねぎ盛りつけ、あんかけをかけて出来上がり

きっかけ

玉ねぎ料理を考えた

  • レシピID:1420010585
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ蒸し鍋
料理名
蒸し玉ねぎのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る