イカと大根菜のドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ ゲソ焼き用(耳と足 各11コ入ってました) 1パック
- 大根菜 1束
- オリーブオイル 又は サラダ油(炒め用) 適宜
- 塩こしょう(下味用) 少々
- ドレッシング(お好みのもの) 大さじ2〜3
作り方
-
1
〓イカの下処理〓
目、口、吸盤についてる軟骨等を取り除く
※私は肝や目を取る時はキッチンバサミを使ってます - 2 イカをオリーブオイルで炒める
- 3 イカの臭みをとるためと、色もきれいに仕上げたいので、皮も簡単に取りながら軽く水洗い
- 4 オリーブオイルで大根菜をさっと炒め塩こしょうで下味をつける
-
5
水気を切ったイカと大根菜をドレッシングで和える。
最近お気に入りのバジルドレッシング。イカと合いますよ (^_−)−☆
イカ焼きもこのドレッシングに粉チーズをかけてます
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- イカと大根菜のドレッシング和え
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ドレッシングの量を減らして酢や塩に変えてもいいですね。家は酢が苦手なのでドレッシング多めです