イカと大根菜のドレッシング和え レシピ・作り方

イカと大根菜のドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
西野シオン
西野シオン
これなら沢山あっても食べられます (^-^)
ドレッシングの量を減らして酢や塩に変えてもいいですね。家は酢が苦手なのでドレッシング多めです

材料(2人分)

  • イカ ゲソ焼き用(耳と足 各11コ入ってました) 1パック
  • 大根菜 1束
  • オリーブオイル 又は サラダ油(炒め用) 適宜
  • 塩こしょう(下味用) 少々
  • ドレッシング(お好みのもの) 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 〓イカの下処理〓
    目、口、吸盤についてる軟骨等を取り除く
    ※私は肝や目を取る時はキッチンバサミを使ってます
  2. 2 イカをオリーブオイルで炒める
  3. 3 イカの臭みをとるためと、色もきれいに仕上げたいので、皮も簡単に取りながら軽く水洗い
  4. 4 オリーブオイルで大根菜をさっと炒め塩こしょうで下味をつける
  5. 5 水気を切ったイカと大根菜をドレッシングで和える。
    最近お気に入りのバジルドレッシング。イカと合いますよ (^_−)−☆
    イカ焼きもこのドレッシングに粉チーズをかけてます

きっかけ

イカが特売

おいしくなるコツ

大根菜(他の葉野菜でもOK)は食感が残るくらいにさっと炒めた方がよい

  • レシピID:1420010537
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと大根菜のドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る