骨付き鶏肉の煮込み レシピ・作り方

骨付き鶏肉の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
煮るだけ簡単。

材料(2-4人分)

  • 骨付き鶏肉 8本
  • 玉葱 大 1個
  • すき焼きのたれ 1カップ
  • みりん 大2
  • チューブ生姜 20センチ
  • 50ミリ

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を鍋に入れ、酒、生姜をかけて揉む。
  3. 3 2に玉葱を入れ、8割がたかぶるくらいまで水を入れる。

    火にかける。
  4. 4 灰汁が出れば取り除き、みりん、すき焼きのたれを加えて混ぜる。
    さらに煮込む。

    鶏肉にしっかり火が入ったら完成。

きっかけ

作り置きおかずに。

  • レシピID:1420010491
  • 公開日:2016/07/21
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簡単鶏肉料理
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