骨付き鶏肉の煮込み レシピ・作り方
![骨付き鶏肉の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274b34219b91f2d95c1d4318e83b4817add4aab9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- 骨付き鶏肉 8本
- 玉葱 大 1個
- すき焼きのたれ 1カップ
- みりん 大2
- チューブ生姜 20センチ
- 酒 50ミリ
作り方
- 1 玉葱を食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉を鍋に入れ、酒、生姜をかけて揉む。
-
3
2に玉葱を入れ、8割がたかぶるくらいまで水を入れる。
火にかける。 -
4
灰汁が出れば取り除き、みりん、すき焼きのたれを加えて混ぜる。
さらに煮込む。
鶏肉にしっかり火が入ったら完成。
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- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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