材料(3人分)
- 中華百選 マボちゃん くせになるうま塩
- 1箱
- 豚こま肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2把
- 厚揚げ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 小松菜は、さっと湯がいて水にさらして、水気を絞ってざく切りにします。
-
- 2
- 生揚げは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、理研の白麻婆と和えて、フライパンで炒めます。
-
- 4
- 3の肉をよく炒めたら、2の生揚げを入れて味をからめます。(調味料のノビが悪いときは、大さじ2杯水を足します。)
-
- 5
- 最後に1の小松菜を入れて、色よく仕上げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
野菜を沢山食べたいと思ったので。
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お肉と小松菜を足してボリュームアップ。
我が家では争奪戦必至な、人気おかず^-^