ヘルシー♪鰹となめこのこんにゃく冷しそば レシピ・作り方

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ごまるっち
こんにゃく蕎麦は、一人前、驚きの16キロカロリー!!具だくさんだからお腹満足♪ネバネバで栄養もバツグン~!

材料(1人分)

こんにゃく冷しそば
120g
めんつゆ(そばに付属)
20g
鰹のたたき
40g
なめこ
1/3パック
おくら
3本
☆青ネギ
3本
☆生姜
ひとかけ
☆りんご酢
小匙1

作り方

  1. 1
    こんにゃく麺は冷水で洗い水気をよく切り、器に盛る。
    ☆の材料をブレンダーにかけ、ペーストにする。
  2. 2
    なめことおくらは熱湯でさっと茹で、冷水にさらし水気を切る。おくらは輪切りにする。鰹は1㎝角に切る。
  3. 3
    めんつゆと①の青ネギペーストを混ぜ合わせ、鰹、なめこ、おくらを和える。
    こんにゃく麺の上に乗せる。

おいしくなるコツ

糖分を気になさらない方は、普通のお蕎麦でももちろんOKです。

きっかけ

夏はすぐそこ!!

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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