ヘルシー♪鰹となめこのこんにゃく冷しそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃく麺は冷水で洗い水気をよく切り、器に盛る。
☆の材料をブレンダーにかけ、ペーストにする。
-
- 2
- なめことおくらは熱湯でさっと茹で、冷水にさらし水気を切る。おくらは輪切りにする。鰹は1㎝角に切る。
-
- 3
- めんつゆと①の青ネギペーストを混ぜ合わせ、鰹、なめこ、おくらを和える。
こんにゃく麺の上に乗せる。
おいしくなるコツ
糖分を気になさらない方は、普通のお蕎麦でももちろんOKです。
きっかけ
夏はすぐそこ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません