にんにくパセリ醤油 レシピ・作り方

にんにくパセリ醤油
  • 5分以内
ちゃかPON
ちゃかPON
豆腐にかけたり、炒めものの味付けに大活躍です!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 パセリは洗ったあと、葉の部分を細かく刻む
    にんにくは皮を向きさっと洗う
  2. 2 瓶にパセリ、ニンニクを入れ、醤油を注ぐ。
    冷蔵庫て2週間程度保存できます。
  3. 3 お豆腐にパセリニンニク醤油とオリーブ油を少しかけて、美味しいおつまみができました

きっかけ

家ではニンニク醤油を常備していますが、パセリを大量に頂いたので入れてみました。

おいしくなるコツ

直ぐに使えますが、1時間ほど漬けてから使うとニンニクの香りが楽しめます

  • レシピID:1420010365
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る