焼き鳥と春菊の混ぜるだけパスタ レシピ・作り方

焼き鳥と春菊の混ぜるだけパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
あの有名な焼き鳥の缶詰を使った、混ぜるだけのパスタです。調味料も要りません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 ボールに、焼き鳥の缶詰(煮こごりごと)とスライスしたカリカリ梅を入れる。茹で上がったパスタを熱いうちに加え混ぜ、煮こごりを溶かす。
  3. 3 2㎝長に切った春菊をさっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

非常食用に購入した焼き鳥の缶詰だったのですが。。

おいしくなるコツ

パスタの熱で焼き鳥の煮こごりを溶かし絡めるのがポイント。春菊は塩揉みして加えても、たくさん摂取できてよいでしょう。

  • レシピID:1420010332
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る