焼き鳥と春菊の混ぜるだけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 焼き鳥(たれ)の缶詰 1缶
- 春菊 2株
- カリカリ梅 1個
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 ボールに、焼き鳥の缶詰(煮こごりごと)とスライスしたカリカリ梅を入れる。茹で上がったパスタを熱いうちに加え混ぜ、煮こごりを溶かす。
- 3 2㎝長に切った春菊をさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
非常食用に購入した焼き鳥の缶詰だったのですが。。
おいしくなるコツ
パスタの熱で焼き鳥の煮こごりを溶かし絡めるのがポイント。春菊は塩揉みして加えても、たくさん摂取できてよいでしょう。
- レシピID:1420010332
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません