材料(3-人分)
- 長いも
- 20㎝
- ちりめんじゃこ
- 大匙1
- 青ネギ
- 3本
- ごま油
- 小匙1
- 白ごま
- ひとつまみ
- ☆酒&みりん
- 各大匙1
- ☆しょうゆ
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 長いもは1㎝くらいの太さに切る。
フライパンにごま油を熱し、小口切りにした青ネギを炒める。長いも、じゃこも加える。
-
- 2
- 全体に油が回ったら、☆の調味料を加える。煮詰まったら火を止め器に盛り、白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
長いもはわりと大きめにカットして大丈夫です。
きっかけ
長いもは炒めても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません