長いもとじゃこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
しゃきしゃき歯ごたえがよく、ご飯も進みます。

材料(3-人分)

長いも
20㎝
ちりめんじゃこ
大匙1
青ネギ
3本
ごま油
小匙1
白ごま
ひとつまみ
☆酒&みりん
各大匙1
☆しょうゆ
小匙1.5

作り方

  1. 1
    長いもは1㎝くらいの太さに切る。
    フライパンにごま油を熱し、小口切りにした青ネギを炒める。長いも、じゃこも加える。
  2. 2
    全体に油が回ったら、☆の調味料を加える。煮詰まったら火を止め器に盛り、白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

長いもはわりと大きめにカットして大丈夫です。

きっかけ

長いもは炒めても美味しいです。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもとじゃこのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする