長いもとじゃこのきんぴら レシピ・作り方

長いもとじゃこのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
しゃきしゃき歯ごたえがよく、ご飯も進みます。

材料(3-人分)

作り方

  1. 1 長いもは1㎝くらいの太さに切る。
    フライパンにごま油を熱し、小口切りにした青ネギを炒める。長いも、じゃこも加える。
  2. 2 全体に油が回ったら、☆の調味料を加える。煮詰まったら火を止め器に盛り、白ごまを振りかける。

きっかけ

長いもは炒めても美味しいです。

おいしくなるコツ

長いもはわりと大きめにカットして大丈夫です。

  • レシピID:1420010279
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもとじゃこのきんぴら
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る