葱と豆腐の鍋 レシピ・作り方

葱と豆腐の鍋
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
急いでいるときに簡単!

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本 白い部分
  • 豆腐 ミニ 1個
  • えのき 2分の1袋
  • 醤油ベースの鍋のスープ 2人前

作り方

  1. 1 葱を大きくななめ切りにする。えのきをほぐす。
  2. 2 ミニ土鍋にえのきと葱を敷き、豆腐を載せ、鍋のスープ(市販)を入れる。
  3. 3 蓋をして火にかける。湯気が出てきてから5分煮込んだら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420010240
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る