巻いて焼くだけ!鯵のガリ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ガリの美味しさに頼った1品なので、小難しい味付けは不要!!
鯵の臭みも和らぎ、甘い仕上がりです。

材料(2-3人分)

小あじの開き
5枚
大葉
5枚
ガリ(生姜の甘酢漬け)
10枚~
小麦粉
大匙1
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    小あじの開きは半分に切り、尾の部分と背びれの部分を取り除く。
    半分に切った大葉とガリを乗せ、巻いて楊枝でとめる。小麦粉を費用面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、①を全面こんがり焼く。

きっかけ

小あじの開きがお得だったので。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のガリ巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする