アスパラの穴子巻き レシピ・作り方
![アスパラの穴子巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a9d578fa0d79d60d64dab3d4a30663376fc8637.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- アスパラガス 3本
- 穴子の開き 3枚
- ゆず胡椒 小匙1/2
- 酒 大匙1
作り方
-
1
アスパラガスはさっと茹でる。
穴子は頭を取り除き、酒をふりかけ、電子レンジで2-3分加熱する。 -
2
①の穴子は水にさらして、表面のぬめりを包丁の背で削げ落とし、よく洗い水気を拭き取る。
アスパラにくるくる巻いて、ゆず胡椒を表面に塗る。 - 3 ②をトースターでこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- アスパラの穴子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません