アスパラの穴子巻き レシピ・作り方

アスパラの穴子巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
穴子でアスパラガスを巻いて、白焼きにしてみました。ゆず胡椒がピリッといい感じです。

材料(1-2人分)

  • アスパラガス 3本
  • 穴子の開き 3枚
  • ゆず胡椒 小匙1/2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 アスパラガスはさっと茹でる。
    穴子は頭を取り除き、酒をふりかけ、電子レンジで2-3分加熱する。
  2. 2 ①の穴子は水にさらして、表面のぬめりを包丁の背で削げ落とし、よく洗い水気を拭き取る。
    アスパラにくるくる巻いて、ゆず胡椒を表面に塗る。
  3. 3 ②をトースターでこんがり焼く。

きっかけ

穴子の開きがタイムセールでした。

おいしくなるコツ

酒をふりかけぬめりを取り除くことで、生臭さがなくなります。

  • レシピID:1420010100
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
アスパラの穴子焼き
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る