いか風味白菜 レシピ・作り方

いか風味白菜
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
白菜の消費に!

材料(2-3人分)

  • 烏賊 1杯 小さめ
  • 白菜 小どんぶり1杯分
  • 砂糖 大1,5
  • 醤油 大2
  • 蜂蜜 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切る。
    烏賊は下処理し、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、水を3分の1から2分の1埋まる程度まで入れ、砂糖、蜂蜜、醤油をかけて火にかける。
  3. 3 何回か混ぜて、味が均等に入るようにしながら煮る。
  4. 4 烏賊に火が入ったら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420010065
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る