キムチ鍋の素で、鶏肉煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏肉 4本
- 玉葱 大1個
- キムチ鍋の素 ストレート 1人前
- ラー油 数滴
- 粉唐辛子 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 玉葱は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に鶏肉と玉葱を入れ、キムチ鍋の素(液体スープ)を入れる。ひたひたになる迄お湯を足す。火にかける。
-
3
粉唐辛子とみりんを加える(お好みで加えなくてもOK)。
鶏肉に火が入るまで煮込む。 -
4
ラー油をたらす。
軽く混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wwnj2020/01/13 16:00市販の鍋の素だけの時より、格段に美味しくなりました(*^^*)