キムチ鍋の素で、鶏肉煮込み レシピ・作り方

キムチ鍋の素で、鶏肉煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
スープがあれば味付けの心配なし。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 4本
  • 玉葱 大1個
  • キムチ鍋の素 ストレート 1人前
  • ラー油 数滴
  • 粉唐辛子 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 玉葱は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鶏肉と玉葱を入れ、キムチ鍋の素(液体スープ)を入れる。ひたひたになる迄お湯を足す。火にかける。
  3. 3 粉唐辛子とみりんを加える(お好みで加えなくてもOK)。
    鶏肉に火が入るまで煮込む。
  4. 4 ラー油をたらす。

    軽く混ぜて完成。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

  • レシピID:1420010063
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wwnj
    wwnj
    2020/01/13 16:00
    キムチ鍋の素で、鶏肉煮込み
    市販の鍋の素だけの時より、格段に美味しくなりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る